Surabay,- Korem 084/Bhaskara Jaya mengadakan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI (KBT) TA. 2024, yang dibuka oleh Kasiter Kasrem 084/BJ, Kolonel Inf Harry Subarkah, P.S.C., M.Sc. pada 24 Oktober 2024 di Aula Bhaskara, Surabaya.

Dalam sambutannya, Kolonel Harry Subarkah menyampaikan pesan dari Danrem 084/BJ, Brigjen TNI Danny Alkadrie. Ia menekankan pentingnya TNI AD dalam melaksanakan tugas pokok di bidang pertahanan, pembangunan, dan pemberdayaan wilayah, sesuai dengan UU RI No. 34 Tahun 2004 tentang TNI. Selain itu, TNI AD juga berperan dalam membantu pemerintah menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul untuk meningkatkan produktivitas kerja.

Danrem 084/BJ menggarisbawahi bahwa organisasi Keluarga Besar TNI, termasuk KB FKPPI, PPM, GM FKPPI, dan HIPAKAD, perlu terus dibina dan diberdayakan agar mampu bersaing dalam dinamika ekonomi, politik, sosial, dan budaya saat ini.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan SDM Keluarga Besar TNI yang terampil, unggul, dan kreatif, berlandaskan Pancasila dan UUD 1945, sehingga dapat berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan masyarakat sekitar. Selain itu, program ini diharapkan mendukung peran TNI AD dalam mengamalkan jiwa Pancasila dan nasionalisme.

“Melalui program ini, kami berharap Keluarga Besar TNI dapat terus berkontribusi positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutup Kolonel Harry.